加賀野菜の1つ、「赤ずいき」(サトイモの葉柄が赤い物で、葉柄を食用とする専用の品種)の皮を実際にむきました。
「ごぼうみたいやね」と言いながら皮むきをする子どももいました。
給食では、「ずいきのみそ汁」を食べました。
「これ、A子がむいたずいきかな?」
「おいしいね」と、喜んで食べていました。
加賀野菜の1つ、「赤ずいき」(サトイモの葉柄が赤い物で、葉柄を食用とする専用の品種)の皮を実際にむきました。
「ごぼうみたいやね」と言いながら皮むきをする子どももいました。
給食では、「ずいきのみそ汁」を食べました。
「これ、A子がむいたずいきかな?」
「おいしいね」と、喜んで食べていました。